Bonjour à toutes et à tous !
Plus vraiment d’idées pour utiliser la roquette, alors qu’il y en a dans les paniers en ce moment ?
Pour changer des salades, nous vous proposons une idée originale, essayez le pesto de roquette 100% AMAP !
Pas de panique, vous verrez, c’est très simple et rapide à préparer, et vous surprendrez votre famille et vos amis !
Dans le bol d’un robot uni d’un couteau hachoir, mixez :
- 2 bonnes poignées de roquette hachée grossièrement,
- 2 poignées de cerneaux de noix,
- 3 grosses gousses d’ail (ou plus selon le goût) du sel.
Après obtention d’une purée granuleuse, ajoutez l’huile de noix toujours en mixant par la cheminée du bol du robot.
La pâte obtenue doit être souple.
Le pesto de roquette est prêt.
Il peut être agrémenté de parmesan râpé, de miso, etc.
Très bon dans les pâtes, il s’utilise également mixé avec des haricots rouges cuits et du fromage râpé pour cuisiner de délicieux champignons farcis.
Si vous avez d’autres idées pour cuisiner la roquette n’hésitez pas à nous en faire part !
Bon appétit
A très bientôt.