Les volailles

Axel Tessier, de la Ferme du Grand Tertre de Beaucouzé, fournit les volailles bio de l’AMAP de Montreuil-Juigné.

A Beaucouzé,  la Ferme du Grand Tertre est une exploitation entièrement tournée vers les circuits courts. « Ici, il se fait de la volaille, en vente directe, depuis 1992. La ferme est en bio depuis 1998 et possède son propre abattoir  », explique  Axel Tessier. 
La Ferme du Grand Tertre commercialise chaque année 12 000 volailles, ainsi que des œufs de son élevage de 750 pondeuses. Sur les 67 ha de surface, elle produit la quasi totalité de l’alimentation animale (excepté le sel, l’argile et les minéraux, issus des Pays de la Loire). Elle fait même son soja bio. L’exploitation fait travailler 5 personnes : le jeune exploitant Axel Tessier, 22 ans, sa conjointe Mallory Debout, 23 ans, qui a pour l’instant le statut de conjointe collaboratrice, Anne-Claude Guiho, salariée et ancienne associée de l’exploitation, Stéphane Bigot, ancien associé également et salarié à mi-temps, et Romain Gérard-Dubord, apprenti.
« Toute la production est écoulée dans un rayon d’à peine 10 km », souligne Axel Tessier. 

 

 

Contrat Volailles :

Le contrat volailles propose de commander une fois par mois des volailles fermières en certification biologique :

  • Poulets et pintades
  • Volailles de Noël : chapons, dindes, oies, poulardes, coqs au deuxième semestre.

Le contrat volaille est au semestre soit : de janvier à juin  et de juillet à décembre.
Le contrat volailles comporte un planning sur lequel l’adhérent choisit ses livraisons.

Il est possible de signer un contrat en cours de saison.

Découvrir le contrat : produits, tarifs et dates de livraison

Contacter la personne référente du contrat volailles, Marie-Thé Robin  :    amap.mtrobin@orange.fr