Toutes les semaines une nouvelle courge, et l’imagination vient à manquer pour les cuisiner autrement qu’en soupe ou en gratin.
Quelques recettes de saison pour changer :
Pour 6 personnes :
1 poulet fermier (de Mme Gaudin par exemple)
500g de courge musquée
1 gousse d’ail
2 feuiles de laurier
2 pincée de cumin
2 cuiller à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C (th 7).
Couper la hair de la courge en morceaux après l’avoir épluchée.
Saupoudrez les morceaux de cumin, salez poivrez. Epluchez la gousse d’ail.
Farcissez le poulet avec les morecaux de courge et la gousse d’ail.
Déposez le poulet dans un plat. Arrosez le d’huile d’olive et mettez les feuilles de laurier dans le plat.
Parsemez le poulet de noisettes de beurre.
Enfournez et laissez cuire pendant 50min environ. retournez le poulet à mi cuisson pour qu’il dore sur chaque face.
Servez dès la sortie du four.
pour 6 personnes :
400 g de potimarron cuit
4 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique
300 g de sucre semoule
250g de beurre
extrait naturel de vanille
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 220°C (Th 7).
Faites fondre le beurre.
Prélevez la chair du potimarron et mixez la avec un peu de beurre fondu.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le reste du beurre fondu, puis la farine et la levure, bien mélanger.
Incorporez le potimarron mixé et le sel, mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire 40 min environ.
Mangez tiède ou froid.